Ukrainian (UA)English (United Kingdom)

Font Size

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel

Global Volunteer Blogs

Как понимать идеи неформального образования?

Daria Автор: Daria  
Теги: Без тегов 

Я предпочел бы развлекать и надеяться, что люди изучили что-то, чем обучать людей и надеятся, что их развлекли.  

Уолт Дисней 


Есть несколько ценностей и идеалов в мире, которые стоит распространять. Идея, которая имеет огромное значение для  меня – это идея неформального обучения.

 

 

 


Традиционное образование имеет структуру и форму. Нетрадиционное обучение является противоположностью:  здесь нет данной структуры. Неформальное обучение лежит где-то между этими 2 крайностями. Это вы определяете, какие ваши приоритеты и как достичь свои цели. Это же не значит, что в неформальном образовании структура полностью исчезает. Принципы, структура, оценка существуют, но создает их сам учащийся. Студент планирует, а затем оценивает свой  процесс обучения.




Почему это важно?


Общество постоянно меняется, развитие цивилизации это процесс, и я думаю, что все из нас знают об этом. В противоположность этому, воспитание, фома образования - в ​​эту тему практически ничего не изменилось на протяжении веков.


Есть красивая история о том, как все меняется: много лет тому назад онда группа экспертов встретилась говорить о будущем города Нью-Йорк, в 1860 году. Они хотели переосмыслить то, как город будет выглядеть в 100 лет. Вывод  был такой – город Нью-Йорк  уже не будет существовать. Потому что смотря на популяцию Нью-Йорка в то время (то было 800.000), они сказали, что если город будет продолжать развиваться таким же образом, то для движения, транспорта – будет нужо 6 миллионов лошадей. И это будет невозможно справиться с экскрементами 6 миллионов лошадей.  А что было потом? Оказалось, что в  США в  1900 году был уже 1001 автозавод.. Все меняется. Идея поиска новой технологии полностью победила.  A в Нью-Йорке сейчас живет не 800.000 - но 8 миллионов человек. 



Мы не можем предсказать точный ход истории, но мы можем подготовиться к нему. Нужна новая фома образования. Человек будущего: активный, независимый морально, хорошо сам  себе знает, он работает инивидуално – но тоже спосбен работать в команде. Неформальное образование высоко ценится и очень популярное в Западной Европе. Набирает также растущие группы заинтересованных среди украинцев.


Один из методов обучения – делать что-то (учиться через деятельности). Такой принцип действует в экономике – чем более развитая экономика, тем быстрее она развивается, по поводу  прироста ее  собственных знаний и опыта. Самый эффективный способ обучения – дать задачи для выполнения. Практиковать иностранный язык, говорить с людьми – самостоятельно открыть для себя правила, которые управляют его  грамматикой. Общайтесь с носителями языка.  Есть программы, которые позволяют пройти обучение и стажировку за рубежом в соответствующих фирмах. Другие облегчают и частично финансируют начать свой собственный бизнес . Чаще всего люди готовы платить больше за то , чтобы быть удивленными , а не образованным. Поэтому организуются молодежные обмены, события, курсы и обучение неформального образа.

 

 

 

 

Для развития самосознанияв большинстве проектов самие участники решают, что они хотят узнать, чего ожидают. В процессе обучения, они отвечают на вопрос - как этот план реализуется. В конце оценивают – им удалось или нет?







Ми в соцмережах

Партнери